Intercomp – участник встречи АССА и IIRC «Интегрированная отчетность: взгляд из Украины»

23 апреля 2013, Киев, Украина

23 апреля 2013 в Киеве состоится мероприятие, посвященное интегрированной отчетности: «Integrated Reporting: the voice of Ukraine». Организатором данного мероприятия выступили АССА (Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров) и IIRC (Международная Комиссия по Интегрированной Отчетности). Марина Макаренко, Генеральный директор Intercomp Украина, примет участие в обсуждении Проекта Международного Формата Интегрированной Отчетности.

Целью встречи является преодоление разрыва между текущей финансовой отчетностью на основе МСФО и множеством других стандартов для создания новой платформы отчетности, с учетом пожеланий компаний, заинтересованных сторон и целого рынка.

В настоящее время корпоративная отчетность имеет различные стандарты и поэтому их необходимо пересмотреть, учитывая ряд факторов, которые влияют на корпоративную эффективность, в том числе социальные, культурные и экологические факторы. Текущего представления финансовой отчетности недостаточно, чтобы ответить на вопрос: в чем ценность организации? Финансовая отчетность охватывает как финансовые показатели, так и финансовые риски. Однако, этой информации мало для того, чтобы пользователь финансовой отчетности принял взвешенное решение.

Дискуссию будут вести заинтересованные лица от украинского бизнеса, представители регулирующих органов, инвесторы, профессионалы в финансовой сфере, они обсудят и внесут свой вклад в Проект Международного Формата Интегрированной Отчетности.

Мнение Марины Макаренко дополнит данный проект, который выйдет в декабре 2013 года, с целью получения разрешения на стандартизацию от Министра Финансов Большой индустриальной двадцатки (G20) в 2014 году.

Формат мероприятия будет сочетать доклады, объяснения ключевых элементов Проекта и, самое главное, активные сессии, внимание будет сосредоточено на важных аспектах. Все участники получили копию Проекта (на украинском и английском языках) заранее, и смогут внести свои основные идеи.